第二批5只科創主題基金獲批 可參加科創板戰略配售的關閉式基金

第二批5只科創主題基金獲批。我國證券報記者得悉,廣發、華安、鵬華、富國、萬家5家公司拿到科創主題基金批文。本次獲批的科創主題基金均為可參加科創板戰略配售的關閉式基金。

5只“打新神器”

間隔第一批科創主題基金獲批不到一個月,第二批科創主題基金也順暢獲批。5月27日,有基金公司向記者表明已正式獲得批文,批文顯現的日期為2019年5月23日。獲批的產品包含:華安科創主題3年關閉運作靈敏裝備混合基金、鵬華科創主題3年關閉運作靈敏裝備混合基金、富國科創主題3年關閉運作靈敏裝備混合基金、萬家科創主題3年關閉運作靈敏裝備混合基金、廣發科創主題3年關閉運作靈敏裝備混合基金。

到現在,已有12只科創主題基金獲批,按基金運作方法大致可分為關閉運作和開放式運作。上交所此前表明,將活躍推動基金公司發行一批首要出資科創板的公募基金產品。基金公司也緊跟科創板推動節奏。到5月27日,已申報的科創主題基金已達104只,其間已獲得一次書面反應的有76只,占比超七成。除掉已獲批的12只,現在,還有92只科創主題基金等候獲批。銀河證券基金研究中心猜測,終究會有200余只科創主題基金申報。

值得注意的是,本次獲批的科創主題基金均為可參加科創板戰略配售的關閉式基金。這類科創主題基金關于出資科創板股票的下限份額往往有約束,一起采納關閉運作,因而參加科創板的程度理論上最高,后期會轉型并在交易所上市來增強流動性。

“雙一約束”

業內人士表明,與之前獲批的部分科創主題類基金不同的是,本次獲批的5只科創主題基金可參加戰略配售和網下打新,面臨優質標的時有望獲取更大收益,能夠為出資者搶占科創板出資先機。一起,關閉式運作也能為基金司理的操作帶來更大便當。

4月16日上海證券交易所發布的《上海證券交易所科創板股票發行與承銷事務指引》顯現,契合條件的公募基金可參加科創板股票發行的戰略配售,包含以揭露征集方法建立,首要出資戰略包含出資戰略配售股票,且以關閉方法運作的證券出資基金。值得注意的是,基金參加戰略配售存在“雙一約束”。《上交所科創板股票發行與承銷實施辦法》指出:以基金辦理人的名義作為1名戰略出資者參加發行,同一基金辦理人僅能以其辦理的1只證券出資基金參加戰略配售。

至于未來關閉式科創主題的收益,業內人士表明,“戰略配售優勢是能夠獲得配售籌碼,但競賽也十分劇烈,配多了若股價呈現跌落也費事。”

可選途徑增多

對一般出資者來說,借道公募基金參加科創板是一個不錯的挑選。上交所也明確指出,為滿意恰當性要求的出資者,可通過購買公募基金等方法參加科創板。有消息人士泄漏,本次獲批的5只科創主題基金每只大概率限售10億份,若超越10億份,也將對有用認購請求采納“份額承認”的準則進行承認。出資者可在基金公司直銷途徑、各大銀行代銷途徑、各大第三方出售的電商途徑上購買。

該人士表明,本次獲批的5只科創主題基金合適2至3年內手上有擱置資金,想較高程度參加科創板出資,特別希望能直接參加科創板企業戰略配售,并能承受較高危險的長時刻出資者持有,究竟配售需求確定必定時刻,存在危險,并不確保穩賺不賠。此外,上一年發行的6只戰略配售基金也是參加科創板的可行挑選。有業內人士以為,在第一批科創板企業上市時,戰略配售基金或許最早參加。戰略配售基金合適既想最早參加科創板企業戰略配售、又想參加A股其他板公司戰略配售的出資者。

與第一批獲批的科創主題基金類似,前述業內人士表明,提早規劃科創主題基金產品的發行節奏、要點產品引薦方案以及相關營銷資料等觸及科創主題基金的前期準備工作早已安排妥當,只待“春風”。估計第二批科創主題基金最早可發行日期為2019年6月5日。

以上便是小編為您帶來的“第二批5只科創主題基金獲批 可參加科創板戰略配售的關閉式基金”全部內容,更多內容請關注配資之家網!

本文地址:http://www.zbehvf.tw/gushizixun/2019-06-16/390.html

鄭重聲明:本文版權歸原作者所有,轉載文章僅為傳播更多信息之目的,如作者信息標記有誤,請第一時間聯系我們修改或刪除,多謝。

留言與評論(共有 0 條評論)
   
驗證碼: